***

Николай Расторгуев
Разгорается осень ярким костром,
Обжигая сердца нам и души,
Осень песни поёт на ковре золотом,
Очень хочет, чтоб я её слушал!
Осень торопится, осень не ждёт,
Пламя яркое в небо взлетает,
Всё о любви скоротечной поёт,
Словно свеча под дождём угасает!
Очень хочет она, чтобы с нею я пел,
Ясным днём и под звёздами тоже,
Чтобы голос, как птица над миром летел,
Удивляя случайных прохожих!
Осень хочет опять в сотый раз удивить
Будто к нам навсегда прилетела,
Хочет праздник чудесный душе подарить,
Чтоб душа встрепенувшись запела!
Осень кружится, листвою шурша,
По дорожкам и по тропинкам,
Этой радостью полнится наша душа,
Только радость немного с грустинкой!
Осень яркая, осень в огнях,
Я встаю перед ней на колени,
Но всё чаще весна мне приходит во снах,
И весь мир утопает в сирени!
22.09.22.