Разбитые сердца страшней коленок раненых бывают...

Лана Сапиенс
Как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили. Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих. И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление — к осуждению; а дар благодати — к оправданию от многих преступлений. Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного — всем человекам осуждение, так правдою одного — всем человекам оправдание к жизни. Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. (Рим 5:12,15-19)


Малыш бежит зачем-то от отца;
Упав, себе коленки разбивает,
Однако же разбитые сердца
Страшней коленок раненых бывают.

В Адаме мы от Господа, увы,
В объятия обмана убежали.
Покинув Лоно Божией Любви,
Ранения смертельные пожали.

У всех — сердца, разбитые грехом:
В такой теперь рождаемся природе.
Как жаль: не все печалятся о том,
Не каждый к Избавителю приходит.

Христос так хочет нас восстановить,
Он раны наши лечит осторожно
И каждого способен исцелить,
Ведь всё Любви спасающей возможно.

Доверься Врачевателю сердец!
Для всех пошёл Спаситель на закланье,
Он — Друг твой, Жизнедатель и Творец.
Прими Любви целительной касанье!