Яблоки войны

Дора Штирлиц
Грызла яблоки, глядела Ночного портье,
наблюдала
за чаинками в чае и за началом
третьей и мировой – последней войны.
Первой им и второй оказалось
мало.

...я ненавижу их, как ненавижу в себе –
демона самодовольства; тупого, правого