Память - сотворчество

Ковчег Души
Открыт новый проект в Проекте - ПАМЯТЬ.
По итогам сбора материалов и сотворчества планируется издание электронного сборника.
Желающие поучаствовать, приглашаем вас в тему сотворчества на форуме Галактический Ковчег. Напоминаем, это не конкурс или соревнование, а сотворчество разных миров: сказочного, поэтического, художественного, музыкального, синтетичного и т.д. Любой вклад от души будет принят.

Стартовал проект вопросами:

Что такое память,
какова бывает,
для чего нужна и
как умело пользоваться ею?

Если кому-то интересно, приглашаю поразмышлять вместе.
В тему желательны не только изыскательные, но и творческие материалы.
https://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-3018

И капли воды
помнят себя
морем,
И каждая верит,
что память её
сильна,
Со временем жизни умом своевольным споря,
Весь мир отражая
в себе
в обители сна…
Живут миражами
поверхностных отражений,
Внутри пустота, и снаружи… но суть вся в том,
что Память движений, Силами преображений нас увлекают Красою в Истинный дом.

Какими бывают виды памяти в системе человек-планета?
Гостям вход как обычно по логину Гость, пароль 12345
Автор коллажей к теме Проекта - Ирина Петал

Что нам мешает мудрым стать?
Стереотип, привязка к жизни,
Где дым и ложь, и не видать
Огня за дымом, солнца в мысли.

***

Когда ты всмотришься в огонь,
Зажжётся новое светило.
Когда во влаге видишь соль,
То все восполнишь.
Мудрый - в силах.