Причины для беспокойства

Алексей Дельнов
Раз ночью маме дочка позвонила
И в телефон, рыдая, сообщила:
- Уже идёт второй час ночи,
А мужа нет. Ждать нету мочи!
Видать, любовницу себе завёл?
Не думала, что он такой козёл!
А мать, зевая, ей сказала:
- Причин для беспокойства есть немало. 
Ведь ты ж его привычки знаешь?
Ну, что ты сразу краски-то сгущаешь,
Не зная полной информации?
Возможно, муж сейчас в реанимации.
А может быть, попал он под машину.
А может быть, ограбили мужчину.
Или погиб при уличной расправе,
И труп его - в какой-нибудь канаве?
Ты, дочка, о плохом пока забудь.
Прими стакан снотворного на грудь
И постарайся хоть немножечко соснуть.
А поутру, как организм от сна очнётся,
Возможно, и супруг домой вернётся.
Тогда-то, допросив с пристрастием мужчину,
Узнаешь точно опоздания причину.
  ***