О, сколько листьев набросала осень!

Рифкат Гадельшин
         ***
О, сколько листьев набросала осень!
Поштучно посчитать попробуй их.
А коль возьмёшься, то уж приготовься,-
Не хватит всех грядущих лет твоих.

Да и сама-то осень перестала
Считать, когда их много-много стало,
Решила: время тратить ни к чему,
Уж чем-нибудь другим себя займу.

А счёт она кому-нибудь другому
Оставила, в надежде, что и тот
Начнёт считать поштучно, по-простому
И в результате потеряет счёт.

И, как она, откажется от счёта
И будет лишь с восторгом созерцать.
И не ошиблась,- этот самый «кто-то»
И есть я сам, наивный, так сказать.

Нет, не герой я в этом деле вовсе,
Я только восклицанье вставил в стих.
О, сколько листьев набросала осень,-
Поштучно посчитать попробуй их!
 ---------- 22.09.22--------