Пожар в лесу

Татьяна Гаврилова 8
Жил в лесу старичок - старичок - лесовичек. Со зверями он дружил, в гости к зайчикам ходил, грибы, ягоды белкам относил. Все хозяина леса уважали, никогда не обижали, за советом к нему обращались, в гости к себе зазывали. Лягушки приглашали на болото, лиса с волком на охоту, зайцы в пятнашки поиграть, но их было невозможно догнать. Главным он был в лесу, наказать мог даже хитрую лису. Он за порядком следил, был над всеми как командир.
Вдруг в лесу случилась беда : загорелась у егеря деревянная изба. Браконьеры её подожгли, но они одного не учли, что пожар может лес погубить, за один миг все вокруг спалить. Егерь в это время лес обходил, далеко от своего лесного домика был, потому что за порядком в лесу следил. Дым от пожара виден издалека, надо возвращаться домой, пришла нежданная беда.
Испугались сильно звери, прибежали к хозяину леса:
 - Помоги нам старичок - лесовичек, нужно потушить пожар, - молвила лиса, всему лесу краса, - Мы все дружно будем помогать, тоже лес будем спасать.
-Что вы, что вы, я не смогу, я пожар не потушу, сам сгорю. Надо покликать дождик, - сказал Лесовичок, - Эй, ветерок! Ты силу большую имеешь, пригони серые тучи, да пусть дождь проливной лес намочит водой, - обратился к ветру хозяин леса.
 - Не легкая задача, но выполнима! -улетаю выполнять.
-Егеря надо найти, он бродит где-то в лесу, - подсказал серый волк. Белки, по деревьям скачите, птицы по воздуху летите, трубите тревогу, дятлы по деревьям морзянку стучите. Зайки на речку поскакали к рыбакам, они тоже помогут нам. Будем все вместе дружно лес спасать.
- К людям надо обратится,- тихо молвила лисица.
- Правильно! - сказал медведь, - У них для тушения пожара все есть. Жизнь в лесу под угрозой. Когда лес горит, душа у людей и у зверей болит. Только, если взяться дружно, к пожарникам обратиться, тут поможет водица. Что это? Шум моторов в воздухе, к нам летят стальные птицы,
люди на помочь спешат, лес наш будет спасен. Где погибли травы и цветы, будем новые садить. Саженцы посадят люди, но не скоро вырастут новые деревья. Легко все погубить живое, а сохранить гораздо трудней.
Берегите лес от пожара, будьте к нам лесным зверятам добрей.