Первая двойка

Татьяна Гаврилова 8
Много лет прошло с тех пор, как произошло это знаменательное событие в моей семье. Мой младший сын Юра пошел учиться в школу. Я уже не помню, за что ему учительница поставила эту первую в его жизни двойку, но я помню, как я на это отреагировала. Не знаю,поступила ли я так, если бы в школе пацаны не напугали моего сына. Они разрисовали ему "страшную" картину.
      Я каждый день встречала его из школы. В этот день я заметила, что он какой-то понурый. Вижу что-то хочет мне сказать, но боится. Рассказать про двойку смелости ему все же хватило,когда мы возвращались из школы домой. Первое помню, что я ему сказала:"Юра! Это твоя первая двойка, и не последняя, но хочу, чтобы ты старался, как можно меньше их получать."
      Мне надо было поднять ему настроение и когда мы вернулись домой, я пошла в магазин и купила торт. Мы всей семьей устроили праздник первой двойки. На следующий школьный день, сын проснулся с хорошим настроением и с удовольствием пошел в школу. В классе его обступили пацаны и спросили, как его наказали дома за двойку. Он рассказал им, что мама устроила праздник и пили чай с тортом. Представляю как удивились пацаны. Двойку мой сын исправил. Он пообещал, что будет стараться хорошо учиться и он сдержал свое обещание.