Камушки

Татьяна Гаврилова 8
  В одном каменном Лесу жил не простой народ. Называли они себя Камушками.
Почему они это место называли Лесом, было не понятно. Там не росли деревья,даже почти не было земли, одни камни из которых состояли равнины,скалы и горы. Скучное
это было место.
    Вы спросите,как же они ходили, если у них не было ни ножек, ни ручек. Они
перекатывались с места на место,как колобки.Когда шел дождь,а это бывало очень редко, всего три раз за год, то тогда объявлялась Чрезвычайная ситуация.
    Все должны были оставаться на своих местах. Маленькие Камушки прятались за спины больших, чтобы их не смыло потоком, а кто не хотел,тот мог по водяному потоку спуститься с горы в Каменную долину и сходить в гости к своим друзьям. Или познакомится с новой подружкой.
    Чаще всего у них было тепло и солнечно. Они очень любили солнце,играя с ним в солнечных зайчиков. Если поверхность Камушка была гладкой, то солнечный лучик не
задерживался на ней и переходил на другой Камушек. Если поверхность Камня была шероховатой, то лучик застревал в Камне и оставался там надолго. Тогда этот Камень
называли самым счастливым Камнем года. Все остальные Камушки завидовали ему.
     На скалах и в горах было много таких Камней, а в Каменной долине жили маленькие, гладкие Камушки,их еще называли галькой. Вот с таким необычным народом я решила Вас познакомить. Когда вы отправитесь в поход в горы, вы встретитесь там с моим народом. Или поедите отдыхать к морю, то на берегу вас будет ждать галька. Это самый маленький народ в моей сказочной стране. Приятных вам прочтений, ваш сказочник.