КРИК

Роза Воеводина
             
В сентябре,  когда расцвет герани,
Крыльев лета бабьего  размах
Горизонт в дыму, так  много  гари,
Воздух тяжек, горечь на губах.

Не до лета, словно  в рёбра сталью,
Весть пронзила узелки сердец.
Рядом,  пасть разинув , не за  далью,
В облике зверином встал подлец.

Эта боль  змеёй скрутила  души,
Замер мир надолго иль на миг?
Кто имеет человечьи уши,
Да услышит Материнский крик:

- Мы не для того детей   растили,
Не для умножения смертей,
Но и предки нам бы не  простили,
Если в дом допустим тех зверей.

В шум рассвета  -  взрывов  перекаты,
Всё мрачнее  небо - на закат.
С песней старой в строй встают  солдаты…
Ждём с Победой вас домой назад.

Ждём, но как нам  пережить потери?
Человек, что ты творишь с собой.
Смотрит Мать  с иконы и не верит,
Неужели в душах снова сбой?

22 сентября 2022 года