Желание

Динара Абдуразакова
убрав вселенной асимметрию,
сравняв число частиц с антивеществом,
я бы пожелал схлопнуть вселенную,
поместив ее в дрожащую ладонь.

вокруг несутся существа без лиц,
с непонятными лопастями и острыми зубами,
я бы стёр эту вселенную со страниц,
написанных Наблюдателя кровавыми руками.

крики стихли,  сомнения исчезли,
и мечты вновь заперты в увядающих садах.
но хуже то, что чудовища воскресли,
я видел - они живут в моих зрачках.

мне кажется, конец вселенной уж наступил,
но никто, кроме меня, это не заметил,
и явно нами кто-то руководил,
причину бытия надёжно засекретив.