Диагноз- Осень

Виктор Новихин
Диагноз- Осень,
так мне написали
в истории болезни доктора.
А дальше, по- латыни,
но, едва ли,
рецепт поможет,
а поможет Хванчкара.
Я, воздухом сентябрьским опьяненный,
вслед птичьей стае встану на крыло,
Хожу беспечный,
и в тебя влюбленный,
мне с осенью
безумно повезло.
Как на качелях,
от жары к прохладе,
качаются осенние ветра,
срывая листьев золото
к оплате,
за песни буйные
до самого утра.
Таким ночам грех будет раствориться
в банальных и привычных людям снах.
Уж, если угораздило влюбиться,
не спрятать рифмы грешные впотьмах...
Наградой лучшей,
поутру улыбка родных,
до боли, сладких, твоих губ.
Со вкусом пунша,
и со звуком скрипки
в архивы памяти
диагнозы уйдут...