Мобилизация звёзд

Тимофей Борисович Агафонов
Армия звезд в чистом небе новая,
На улице ветер,  луна багровая.
Замерзая, промозгло осенняя сыть,
Мертвой листвой жаждет гневно кружить.

Ночью от звезд виден призрачный свет,
Потухли они уже тысячу лет
Назад. Мобилизация снова,
Стынет земля в ожидание покрова.

Звездам подобны люди бывают,
Гаснут во тьме, но сиять продолжают.
В душе прожигая мерцающий след,
Светят с небес, а самих уже нет.


ЗЫ:
«Когда Вы смотрите в небо, Вы смотрите в прошлое. Многие из тех звезд,
которые мы видим на ночном небе, уже давно погасли».