Седое утро разлилось туманом

Тамара Старовойтова
Седое утро разлилось туманом,
Но солнце, пробудившись ото сна,
Сквозь дымку пробивается упрямо
Лучи по-летнему на травы разбросав,

И высушить серебряные росы
Торопится, к полудню распалясь...
Так незаметно золотая осень
Вступает с бабьим летом в перепляс.

Ведь в суете мы лето просмотрели,
Промчалось мимо в суетных делах.
Неделя пролетела за неделей,
В борьбе за урожаи на полях.

И вот теперь пора бы насладиться,
Взирая в золото одетые леса,
Но как от мыслей тех освободиться,
Что птицей устремляют в небеса.

Туда, где взрывы, рвутся, где снаряды,
Аллея ангелов и плачущая мать.
Опасность, где и смерть шагают рядом...
Где бесполезно к миру призывать.