На речке ранняя заря...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Вылазка" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2013/03/14/5641
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

На речке ранняя заря,
Луна в воде полощется.
За речкой, огненно горя,
Рассвет плывёт над рощицей.
         У самой речки милый пляж,
         Наполнен воздух праною –
         Устал немного – просто ляжь,
         На то и утро раннее. 

Над рощей трели соловья,
И солнцем обожжённая,
Подруга добрая моя
Местами обнажённая.
         А в роще свежие грибы
         И земляника с вишнею
         Чего хотеть нам от судьбы –
         И это всё не лишнее.

Шуршит прохладная вода,
Играет ветер листьями
Крадётся день, как никогда,
Ко мне шажками лисьими.
         Плывёт восход издалека,
         На жизнь не очень сетуя –
         Глядит подруга в облака,
         Любовью подогретая.

Тут поневоле загрустишь –
В мозгах негусто с опытом.
А над водой такая тишь –
Крадётся утро шёпотом.
         Положишь руку на плечо,
         Пригладишь руки нежные,
         И поцелуешь горячо –
         Всё это неизбежное.

Нахмурит брови визави,
И отметёт всё пошлое –
Ведь это утро для любви
Самим Всевышним послано!
         Наверно, это всё не зря,
         И нам необходимое –
         На речке ранняя заря,
         И мы вдвоём с любимою.

      Ташкент, 20-21.09.2022