Позвоните в прошлое и спросите строго...

Эдуард Мельник
Позвоните в прошлое и спросите строго,
«Как, ты поживаешь? Всё ли хорошо?
Планы все исполнены, те, что загадало?
Или нам, теперешним стоит ждать ещё?»

Расскажи нам прошлое, что же ты наделало,
Как же умудрилось так всех нас подвести?
Где же не заметило, где же проглядело, ты,
Как смогло озлобиться  и с ума свести?

А прошло всего-то ведь, тридцать лет с копеечкой,
А  друг к  другу злоба, хуже, чем к врагам.
Размахались палицей, как холопы в древности,
Чтоб доставить радости новым господам.

Знаем, ты готовило нас совсем не к этому,
Но, увы, не братья мы, что б ни говорил.
Взявшись за оружие, губим настоящее,
Чтоб потом к нам в прошлое кто-то позвонил.
22.09.2022