дальше жить...

Анна Опарина
Тревожно? Да… но надо дальше жить,
И делать то, что дОлжно – будь что будет,
И совестно бояться или ныть,
Когда стоим на переломе судеб.

Уже не время плакать над собой,
Всегда есть тот, над кем темнее тучи,
И кто у жизни – на передовой…
Что делать мне? – всё то же, только лучше…

Поддерживать другого в трудный час,
В победу верить до самозабвенья,
И смуту не вносить, раз не про нас
Уже бои, дуэли и сраженья…

Внутри себя опору обрести
И в храм сходить, послушать Божье слово,
Не верить «гуглу» – сети лжи плести
Ему давно не стыдно и не ново.

Приободрившись, страхи в руки взяв,
Свою, простую выполнять работу.
Не думать, что один ты в мире прав,
Принять на плечи общую заботу.

И помнить, что страна у нас одна,
И только мы… мы с вами ей стена…
22.09.22 Анна Опарина

фото автора