времена года

Качур Доналд
получат на рыло по пачке сырых папиросин,
по масляной банке консервов - тушёнки мясной -
и те, кто остался стеречь бесконечную осень,
и те, кто пустился в погоню за вечной весной.
получат сто грамм, шоколадки кусок да галету,
стараясь не думать, что всё это взято взаймы,
и те, кто уходит в страну бесконечного лета,
и те, кто остался в стране бесконечной зимы.