Сон Навуходоносора

Виталий Мельник
Бог видеть сны дает, не только лишь пророкам,
Дает язычникам, богам что служат многим.
Увидел царь из древности тот сон,
Увидел истукан огромный, из разных был металлов он.

Не мог он разгадать его, грозил мечем пророкам сроком,
Но Даниил, Господь при нем, явился во спасенье многим.
Тот страшный сон он разгадал, конечно силою Йеговы,
И объяснил и оправдал его он именем суровым.

Тот сон есть статуя - и то, есть государства дней тех древних,
И то что ноги глина, смешена с железом дней последних,
Есть в том финал системы злой, что было, и годами длилось,
Сорвался камень со скалы, и в статую - она разбилась.

Разбилось золото и медь, разбились серебро с железом,
Не устояла мира твердь, о том и сон, о неизбежном.


"В дни тех царей Бог небес установит царство,
которое никогда не будет уничтожено
или передано другому народу.
Это царство разрушит все те царства
и положит им конец,
и только оно будет существовать вечно, 
ведь ты видел, что от горы
без помощи человеческих рук откололся камень
и раздробил железо, медь, глину, серебро и золото.
Великий Бог дал царю узнать, что произойдёт в будущем.
Этот сон обязательно исполнится, и его объяснение верно".

(Даниил 2:44-45).