Новость двадцать первого

Константин Левица
Мне не принять твоей жестокой новости.
Я верил, Рубикон не перейти.
Пойми меня родная и прости,
Мы все сейчас стоим у края пропасти.

Я не приму кровавого пути.
Я не вольюсь в ряды кромешной пошлости,
Чудовищных масштабов лживой повести!
Но от судьбы, как видно, не уйти...

Тем, кто сегодня в роли палачей,
Тем у кого ни Господа, ни совести,
Поймите!
Вам их не приобрести,
В огне варфоломеевских ночей.