Беззубые рты воспевают смерть

Шторм Екатерина
Беззубые рты воспевают смерть.
Им больше нечего воспевать.
Их мир безумен, их мир истлел
Они его высосали до дна.

Они тебе скажут, как нужно жить.
Они седы и они мудры.
Как гладко, ровно стелется нить
Паутины слова до их норы.

Они говорят, что купили мир.
И жертвы прошлого- их залог.
А если снова земля горит
Бери пример да иди вперед.

Тебя готовили для того.
Тебе шептали, кто ты такой.
Неблагодарный тупой урод.
Потенциальный храбрец-герой.

Ты -истин главных апологет.
Ты- часть величия, потому.
Другой дороги в общем-то нет.
Лишь на голгофу или в тюрьму.

И ну ка выбери, докажи
Что эти жертвы были не зря.
Что ты их памятью дорожишь
Что шаг уверен. Глаза горят.

Не думай. Всё за тебя решит
Многоголовая та змея.
На этих лицах столько морщин
Они-то знают, что говорят.

Иди под знамя чужих идей
Под шепот остервенелых рыл.
И верь, ты этого сам хотел.
И верь, что так покупаешь мир.