Нить

Димитрий Вечный
Я, быть может, любил тебя когда-то,
Но ты ведёшь себя двояко -
Ставишь мне пики и преграды,
Позабыв совсем о чувствах.

Далеко ли протянется нить,
Что плели мы с тобой?
Борюсь я со страхом,
Что рухнет все это разом.

А что будет после?
Разойдемся каждый по своим углам?
Поплачем с недельку в подушку
И снова заживём?

А заживут ли наши чувства, сердца,
Что ранее прострелил нам Купидон?
Израненные истекут они кровью
И не помогут ни пластырь, ни скотч.

Хоть колоти ты гвоздями, в ящик забей,
Но не забудем ни я и ни ты
О том, что было когда-то
И было бы где-то там впереди.

Стоит ли нам продолжать все это крушить?
Быть может, время настало обернуться назад?
Где-то мы совершили ошибку,
Где-то мы обронили ту нить.