Жизнь соткана из мелочей

Сергей Григоров Бизон
Живём мы каждый день и час,
Лишь умираем только раз.
Жизнь соткана из дней, ночей,
А в них - из дивных мелочей.

И в каждой скрытый смысл есть.
А сколько их, всех и не счесть.
Средь них и сущность бытия,
И мысли, действия, слова.

Насколько радует с утра
Погода, что в окне видна?
Прекрасен ли вдали рассвет?
И настроенье есть иль нет?

С трудом проснулся иль легко?
Как самочувствие, нутро?
С кем нынче днем сведет судьба,
Кто недруги, а кто друзья?

Работа, люба или нет?
И профицитный ли бюджет?
Как будешь дома отдыхать,
И чем все силы восполнять?

Насколько дружная семья?
Любовь ли во главе угла?
Чем будут душу наполнять
Жена и дети, внуки, мать?

И коли праведен набор
Из мыслей, действий, чувств и слов.
Тогда не зря весь день прожил
И этим жизнь на день продлил.