Двадцать лет, двадцать зим...

Сергей Головков
Двадцать лет, двадцать зим, двадцать вёсен
На висках сединою лежат
С той поры, как суровая осень
Разбросала по свету ребят.

Тех ребят, с кем успели сплотиться,
С кем мечтали вернуться домой.
Двадцать лет уже снится граница,
Всё зовёт и зовёт за собой.

Я невольную память листая
К рубежам легендарных застав,
Беспокойную душу терзаю,
От прокуренных будней устав.

Где-то там, у склонившихся сосен,
Что-то близкое сердцу, моё.
Двадцать лет, двадцать зим, двадцать весен —
Будто эхом: «Застава в ружье!»

                (2012)