Снег в нашей жизни

Юлия Воеводина
Тает снег на раскрытой ладони моей,
в суетливости дней растворяясь покорно.
Сколько было его, снега, в жизни твоей
и моей… В нашей жизни с тобою. Притворно

Ты посмотришь в глаза городских фонарей,
утаив от меня недосказанность фразы.
Равнодушно исчезну в проёме дверей.
Что случилось – мы оба поймём, но не сразу.

Осознаем вначале, когда телефон
в леденящем молчанье замрёт непривычно.
В небе тусклые звёзды с тоской в унисон
замигают во мраке, дрожа истерично.

Сообщений из множества ласковых слов,
бесконечных звонков прекратится плеяда.
Мы поймём, что закрыты сердца на засов,
а открыть их по новой обоим нам надо.

Тает снег на раскрытой ладони моей,
поглощённый февральским финальным дыханьем.
На исходе зимы стали мы чуть взрослей
и судьбы непростые прошли испытанья.