Диванным стратегам и полунапуганным патриотам

Игорь Дадашев
В объятьях страстной неги
В кармане драчуны –
Диванные стратеги
За счастье всей страны

С врагом готовы драться
Без жалости к себе.
Не трудно им сражаться
В компьютерной борьбе.

Генштаба каждый стоит
Умища хоть куда.
Пусть им не прекословит
Никто и никогда.

Увы, они бессильны
Бесплоден пустоцвет.
И чувства их стерильны,
И мысли – полный бред.

Не мни себя стратегом,
Глядя со стороны
На бой, лишь теша эго,
Во времена войны.

И зад свой от дивана
Скорее оторви.
Вынь руки из кармана!
Достойным будь любви!

В военкомат как прадед
Быстрее всех несись!
Сейчас, как в Сталинграде,
Сражаемся за жизнь.

За Родину, за землю,
За право быть собой.
России зову внемлю,
Идя на смертный бой.

В том истина простая,
Кто струсил, тем – позор!
Живи, страна родная!
Врагу дадим отпор!

22.09.2022 г.