Про осень

Антонида Харчевникова
Бегущая в осень девчонка
Бежит по садовой аллее.
И гроздья рябины, так звонко
Ей путь освещая, алеют.
И золотом манят газоны,
Шуршит отпадая листва,
Раздеты деревья нескромно,
Октябрь вступает в права.
Но девочка бег не замедлит,
И плеер ей темп задаёт.
Но осень октябрь уж делит
От лета, что точно уйдёт.
Уйдёт вслед бегущей девчонке,
Что с плеером мчится вперед,
Рябиновой музыкой звонкой
Звучит как осенний аккорд.
В миноре он или в мажоре
У каждого осень своя,
Но хочется в медленном темпе
И паузой тихо звеня,
Листву золотую роняли
Деревья на длинных аллеях.
По бабьи про лето нам пели,
И ноткой рябины алели.