Дела рутинные

Пётр Тютюнник
Помощница плохая - слава!
Считай, что сплетни - все твои!
Подачи - снизу, сверху, справа!
Учись лавировать! Лови!

Здесь и сарказм братвы конторской,
И ближних зависть со слюной,
И назиданий дух менторский,
И рой ухмылок за спиной.

Слаб на сознанье недотырок.
А наш союз на смех богат,
Где Пётр - задиристый сатирик,
Где Женька - афоризмов склад.

И, сколько б Светоч наш высокий
В нас копий знанья не послал,
Дуэт тупой наш, недалёкий
И не такое отбивал.

Вражда старается напрасно.
Надежды - глупые - на "вдруг".
И мне и Женьке стало ясно,
Кто друг в Луганске, кто не друг