Спеленали

Марина Скворцова 6
Пеленает ветер тучей
землю так, что не вздохнуть.
Утром кажется колючей
синева в просвете туч,
но к полудню оживает
синевы лучистый лик,
и тропинка теневая
оживает светом вмиг.

Собирают свет в ладошки
золотые тополя,
и свободнее немножко
дышит отчая земля.

Только снова землю ветер
пеленает ввечерУ,
от былого крошки света
собираю на ветру,
и спокойнее как-будто
на свинцовом вираже.

И когда лихие путы
разорвём совсем уже?*


*мысль навеяна спецоперацией на Украине