Голубь

Виктор Трангейзер
Сел мне голубь на плечо.                И глядит с укором.                Тебе тут явно хорошо?!.               Меня жизнь брала измором.           Ты был сыт,одет,согрет.               Я лишь крохи собирал.                И брезгливо ты глядел.               Когда,я рядом пролетал.                У нас , с тобой всё хорошо.          Но, жизнь у нас разнится.              Ты-не свободный человек .           А я лечу,я птица!