К дню серости

Стихун
К дню серости

Лист стряхнул с себя стишочки,
Звездопад.
Почернели музы ночки,
Стих парад.
Гаснут искры, гаснет пламя,
стынет жар.
Потушить решили сами
Свой пожар.
Водомёты, вёдра, лейки,
Нет костра.
Потерялись душегрейки
И дрова.
Не разжечь, увы, камина,
Отсырел.
На слова прилипла глина,
Лист истлел.
Кто-то ждёт тепла от солнца,,
Кто-то нет.
Продолжение анонса -
Сущий бред.
Улыбался дурачина
После травм.
У него одна причина,
Прыгнул сам.