Осень

Анна Гайнанова
Слава осенней симфонии!
Листья победно горят.
Мне бы сберечь для истории
Твой восхитительный взгляд.

Мне бы приклеивать ягоды
К платью в багровых тонах,
Чтобы исчезли все тяготы,
Сила забилась в руках.

Мне бы разбрасывать бусины
Ярко-оранжевых снов.
Осень - не злая, не грустная,
Муза изящных стихов.

Мне бы секреты рассказывать
Хрупкой, шуршащей листве.
Мы наблюдаем по разному
Мир красоты. В голове

Бьется и мечется прошлое.
Столько любви в сентябре!
Осень - девица хорошая.
На золотом корабле

Нас дожидается с радостью,
Машет крахмальным платком.
Ты улыбаешься благостно.
Я вспоминаю наш дом

В милой стране Никогдании.
Да, мы вернемся назад!
Смело стирает страдания
Твой восхитительный взгляд.