Мои картины тку сама из слов

Оксана Задумина
Мои картины тку сама из слов
и бисером легонько вышиваю,
хочу вплести в узор всегда любовь,
а точками рисую птичью стаю…

И в запятых – моей надежды нить
а веру оставляю между строчек,
пытаюсь смысл полнее сохранить,
но он там быть порой совсем не хочет…

Мне нравится рассматривать слова –
в них столько не прошло, а всё возможно,
что кружится от счастья голова,
хотя вести орнамент очень сложно.

И кажется, что длинные стежки –
особенно тире и двоеточья,
ведь любят не поэмы, а стишки,
ещё ценнее вообще двустрочья.

Неровный иногда бывает шов,
но я уверена, стихи не шалость,
пусть ценность в них одна – моя любовь,
а это, думаю, совсем не малость.

10.08.2022

Стихи можно услышать в авторском исполнении: http://stihi.ru/go/youtu.be/M7Lh2lWSBa4