Осенний сад

Надежда Кочергина
Осенний сад такой красивый,
А  тишина - в ушах звенит!
А ветер сильный, но игривый,-
Сорвёт листвы и ждёт-стоит...

В минуты этого затишья,
И я стою, как замерев,
Прислушиваясь к листьям, слышу
Их шорох, а в душе напев:

"Осенние листья шумят и шумят в саду..."

И так подумаешь довольно:-
Вот, у Природы, это - жизнь!
Но, вдруг тревога тут, невольно,
Придёт,- откуда ни возьмись!..

Знать, и у матушки Природы
Всё сложно, как и у людей,-
Её - сезоны, наши годы -
Про-Мысли Божеских идей!

И мы порой, как листья с веток,
Летим,- а жизнь, как тот полёт,-
Кто, тут же упадёт,.. а деток,
Быть может, дальше отнесёт...

Однако, вдаль меня относит
Неугомонный мыслей рой!
Как крону, "крышу" мою сносит,
Ну, а "душа твердит",- мол, пой!

"Осенние листья шумят и шумят в саду..."