Не сдадим мы Русь подарком!

Надежда Ансеева
С лихвой, народ простой, ты вынес тягот!
Твои потери очень велики! -
Против мечей и чужеземных сабель
За Русь не раз вставали мужики!

За гербы ли дрались? - За поколенье!
За землю, что всех предков их хранит:
В ней не одно уж племя тлеет,
Рать богатырская веков лежит!

Не за царей... генсеков, что менялись!-
Лишь Сталин почитаем был рядах:
За СССР, за Сталина сражались,
В огне боёв забыв совсем про страх!

Сегодня клич - бороться за Россию,
За жизнь поруганных окраин!-
Единство духа - нашей вечной силой!
Мы нации проблемой заняты!

Задумали "стереть"! - Весь русский люд
Как саранчу на поле уничтожить!-
В Америке мечтать не устают
Свои богатства русскими умножить!

Хоть наши предки уж лежат в могилах,
Но каждый холм есть русская земля!
Нельзя позволить, чтоб холмы те взрыла
Орудий вражьих злая трескотня!

Не знаю, с кем сегодня олигархи?!
Но весь народ - единою гурьбой!-
Не трусы! - Не сдадим мы Русь подарком!
Нам родина как Мать - не заменить другой!