1941

Юлия Рэй
В светлый будничный день
Война - провозгласили они.
"Никто не станет умирать,
Жертвы русским не нужны".

И неважно, что все мы люди.
И плевать на матерей слезы.
Взятых в плен окрестим "враги"
Наплюя на всеобщее горе.

Разве важно, под каким флагом
Мужчины идут воевать?
Разве можно считать слабым
Тех, кто совсем не готов умирать?

И почему неважно
Тридцать или семнадцать?
Ходить с автоматом в 20?
Даже не хочу представлять...

Я не хочу смертей,
Наплевать мне на общие "выгоды".
Высшие, не боитесь?
Рядом с вами тоже могут быть выстрелы.

И хаос, неразбериха
Приведет нас в изначальную точку.
1941 год. Чума, война, голод.
Троеточие...