Нет дела

Сергей Крикунов Сова
Потоку лжи преградой правда,
Стоит, не дрогнет, не предаст.
Мне больше всех как будто надо,
Держусь, как белый пенопласт.

О мире Бога попросили,
Но черти мир под ноль свели.
Так неуютно жить в России,
Но нет другой родной земли…

Беды в достатке прилетело,
Сожгло и совесть, и покой.
И Богу нет до русских дела,
И нет второй страны такой…

Верховный граждан закошмарил,
И вольный дух пригас, померк.
Земля – почти воздушный шарик,
Летит куда-то без помех.