Поэт всегда один

Елена Воробьёва 3
Ах, этот ваш осенний сплин...
И эта осень словно птица
Кружит, кружит.
Пусть вам приснится
Счастливый день, ну хоть один?

В нем смех ручья, и вальс цветов,
И тайны, что нашепчет ветер
И список самых нежных слов…
А грусть об уходящем лете,
Совсем не грусть, а просто сон!
Уходит все… таков закон
Да, так уж повелось на свете.

А этот ваш осенний сплин…
И мне так хочется влюбиться,
Гляжу вокруг. Унылы лица…
Увы…Поэт всегда один.

22.09.2022, Елена Воробьёва