Достойна Нарва быть почётна

Агнесса Литвинкова
Достойна Нарва быть почётна
среди успешного народа,
чей мирный труд оставил след
сегодня - в двадцать первом веке?

Достойна Нарва, чтоб потомки
её историю учили,
названия улиц в ней имели,
ушедших, славных жителей?

Достойна Нарва быть в стране,
где милосердие от Бога,
где демократия  у граждан,
и их борьба за честность, право?*

Достойна Нарва быть примером,
где есть надежда, вера в счастье,
что вопреки обычным мненьям,
любовь и радость живы в семьях?

Достойна Нарва?!
Да, достойна.
Все споры неуместны здесь.
Да, Нарва и река Нарова -
открытая в Европу дверь.

*право, т. е. закон.
22.09. 2022г.
Ида-Вирума