Неземная любовь

Владимир Чугай
Жил себе спокойно,
Жил, не горевал.
Сердце билось ровно,
Любви уже не знал.

Но она таилось,
За углом ждала.
Любовь мне не приснилось,
В сердце наяву пришла.

Неземная светлая,
Как розовая мечта.
Чистая горячая
В сердце вошла навсегда.

Разлилась она, как река,
Заполняя душу мою.
Как облако она легка,
Ощутил себя, как в раю.

Но сердце ее не зажег,
Хотя она и со мной.
Воспламенить ее любовь не смог,
Душою она не со мной.

 Август  2022