Два дня лил дождь, и грозно ветер выл

Раиса Дор
Два дня лил дождь, и грозно ветер выл…
Деревья поломал в лесу и ветки.
С утра же солнца луч мир осветил -
Весь город, тротуары и беседки…

И в радости сердечко от тепла,
От солнечных лучей оно в восторге!
Медовая упавшая листва
Позолотила вдруг мои кроссовки!

Кленовые листочки тут и там…
Гербарий собирают в школу дети,
Осенним улыбаясь светлым дням,
Прощаясь с жарким, даже очень, летом!

Спасибо Тебе, Господи, за всё;
За милость, за любовь и за заботу!
Ты хочешь видеть дружбу, доброту -
Спасенье даришь Своему народу!

И сердце чтит Тебя, благодарит,
К Небесным далям взор свой устремляет,
Желая со Христом там вечно быть –
В покое благодарственного Рая!