Звёздная пыль

Олег Косилов2
И пыль взлетит, и звёздной станет!
С земли уйдёт последний рой
И млечный путь опять поманит,
Он отражён в реке людской!

И ветер вьюгой вдруг завоет,
И заскрипит петля судьбы,
А сердце битое заноет-
Кляня все эти злые льды!

Но там вверху нам хватит места:
Средь тысяч бликов куполов
И платье белое невесты.
Разбавит млечный путь костров!

И род не станет одиноким:
В потоке времени и звёзд,
И мы дойдём- мечтой далёкой,
Средь тысяч трудных, долгих вёрст!

И звёзды спустятся на землю,
и ангелы в зайдут на трон,
И люди станут ихней целью,
Чтоб стал забыт урон, укор!

Мы полетим к далёким звёздам:
Верхом по млечному пути,
Дышать уж в космосе не просто-
Но мы сумеем всё пройти!


    29 июнь 2022г.