Осень в гости позову

Екатерина Кабась
Вот  уж лето ушло не спеша.
С собой забрало цветы и солнце.
Теперь падают листья и дождь,
Осень прошлась за моим оконцем.

Все реже тёплые дни навещают.
Чаще градусы спускаются в дол.
Черемухи цвет превратился в ягоды,
Орехи падают на деревянный стол.

Осень  тепло компенсирует щедро,
Вкусным чаем из сушенных трав!
Мятно-лимонной  душистой настойкой,
Выберете сами, у кого какой нрав.

Накрою стол красиво и обильно,
Приглашу я Осень к себе домой,
Сядем уютно мы вместе в кресло,
И потечёт наша беседа рекой!