Атлант расправил крылья

Натали Косн
«Вера не становится истиной только потому, что кто-то за неё умирает.
Оскар Уайльд

Я чувствую, что разодрав твой мозг
Лишь правдой на куски, на щепки,
Ты убежишь, оставшись в наготе наедине
с самим собой.
Осмысливая в тишине любви сюжеты,
Увидев красоту в тумане, издали,
не ставшую тобой.

Запрятать невозможно в себя море,
Нырнуть ты смог, но испугавшись глубины,
Пандору чувств в сосуде сердца оголил.
Ты стал тонуть и потеряв оплот покоя,
Отщепок первый с крынки чувства обронил.

Все ложное терпеть не стало мочи.
Бояться в вечности не захотела тень твоя.
Водой живой уж голем твой намочен.
Ты башню рушить потихоньку начал сам,

И подойдя к обрыву, оглянувшись в сторону покоя
Лишь миг один над пропастью застыл
Тогда свой первый ложный ты катрен и вспомнил.
Все письма прошлого ты в бездну обронил.

Заплакал и простив себя и прочих
Вдруг сердце воспылало от любви.
И треснул ржавый шлем,
Той черствости защитной и порочной.
Ты рухнув камнем вниз,
Мечты в бессилии обнажил.

Потоком счастья вырвалось любовь наружу
И дух услышал истины призыв
Атлант расправил крылья в человеческом обличье,
Разбив непрочный глиняный кувшин.