Мост Мастера

Альга
И только Мастер вЕдомы  все ловушки Пути,
Открывая самим собой прямую дорогу Домой.
Однако за тебя он не собирается по нему идти,
Хотя и пролагает для тебе мост самим собой.

Ведь для него задачей не является тебя спасти.
Он лишь счищает с тебя шелухи вековой слой,
и так, чтобы вскрыть концептуальный лед лжи
во обретение подлинной свободы самим тобой.