Не обольщайтесь

Мара Флоринская
Не обольщайтесь: только смертный страх
Их остановит на пути войны.
Не обольщайтесь: ненависти призрак
В знаменах их, корнями изо тьмы.
Вины своей как не было, не будет,
Нечистый там, в России, по просторам блудит,
Там нет любви ни капли – вся до дна
Испита мыслью превосходства. Без ума
Они сегодня пребывают. Но в сознанье
Уже посеяно смятением души
Сомнение в той беспримерной лжи,
Что усыпила совесть заклинаньем.
Уж видят, что над пропастью они.
Однако держат силы ада их. Увы, сильны.

Да, долог путь. А горизонт – в тумане,
Не разглядеть надежду впереди –
Ее там нет. Ей не помочь словами –
Оскоплена незрячестью в глуши
Земного низменного в сути неразумья.
И в гордом от удачи полоумья,
Расправив крылья над страною всей,
Летит воззванье, в торжестве: "Убей!".
Не обольщайтесь: не пробьется святость
Сквозь слой жестокосердия глухой,
Раскаяния нет. Не обольщайтесь.
У них другой мир там. Мир – не людской.

22.09.2022