На войне

Игорь Снежневский
Война. А на войне любого грохнут,
Будь генерал он, будь простой солдат.
Взрыв прогремит, товарищи оглохнут,
А ты убит, брат, косточки летят
Кровавые... Никто их не оплачет,
Не до того. Есть поважней дела.
Идёт война, с цепи сорвавшись, скачет
Безумный зверь, калечащий тела,
Сжигающий в огне людскую совесть,
Рождающий лишь слёзы, смерть и боль,
Война - она всегда плохая повесть,
Какую б ты себе ни выбрал роль.