Два Бегемота

Марина Бычкова Александровна
Бегемота бегемот
Почему-то не поймёт.
Будто в рот
Набрав воды,
Тот болтает лабуды.

Бегемот завёл скандал:
- В рот чего воды набрал?
Ни полслова непонятно.
Говоришь ты , друг, невнятно!

Не сдержался Бегемот
И открыл он другу рот:
"Я молчал, мой друг, затем-
Если ем- я глух и нем!"

21.09.2022