Все знает дождь

Юрий Полторан
Капли за моим окном
Ритм свой чёткий отбивают,
Словно знают всё о том,
Мысли где мои витают.

Друг о друга барабаня,
Мерно, тихо, не спеша,
Безошибочно всё зная,
То, о чём молчит душа.

Да, всё верно, только вам
Суждено узреть душу,
Или искренним стихам
Мысль свою я напишу.

А иному смысла нет,
Мою душу не поймёт.
На вопрос не дам ответ,
Знает дождь на всё ответ...

      * * *