Сбой в природе

Маруся Смирнова
Где ты, осень, осень золотая,
Что воспета так пером и кистью?
Осень... Плачут птицы, улетая,
Падают, прощаясь с жизнью, листья.

Редко - солнце. Серость. Тучи. Лужи.
Ветра оголтелого наскоки...
Осень, это ты предвестник стужи,
Ставишь тёплым дням и солнцу блоки.

Да, щедра бываешь поначалу:
Очаруешь краской золотою,
Мёдом соблазнишь, что накачала,
Потрясёшь цыганской красотою.

Всё - обман. Сползает позолота,
Под ногами листьями ложится
И дождей тоскливые кислоты
Загоняют пешего сушиться.

Осень, осень... Видно, сбой в природе.
Сразу - стынь. Не радуют прогнозы.
Холодам сама не рада вроде -
По стеклу в окне всё чаще - слёзы.